遇易燃水合物 英國石油油罩阻洩計劃受挫

法新社 2010/05/08 (中央社譯 2010/05/09)


  由於準備用來堵住原油噴出洞口的油罩遇到易燃性水合物,英國石油(BP)今天在墨西哥灣阻止大規模原油繼續噴出的計劃受到挫折。

  英國石油這項油罩阻油任務的負責人薩特斯(DougSuttles)告訴記者,這種天然氣水合物類似冰晶,在油罩深入海面下約1500公尺,靠近海床時,卻在在油罩裡面生成,造成油罩漂浮過大和阻塞。

  薩特斯說:「我不會說任務已經失敗,我說的是我們昨天晚上所做的沒有發生效果。」他說,英國石油正在考慮阻止原油繼續外洩的方法。

(譯者:中央社簡長盛)


新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100509/19/25c84.html 奇摩新聞
     http://times.hinet.net/times/article.do?&newsid=3052575&option=graph HiNet新聞

此則消息其他報導:http://www.nownews.com/2010/05/09/545-2601168.htm 今日新聞網